关于《深圳市市级青少年体育俱乐部创建暂行办法》等规范性文件的政策解读

日期: 2019-01-04 14:51 发布:市文体旅游局 【内容纠错】

  一、关于文件修订的背景

  为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署要求,做好证明事项清理工作,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消。根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办法〔2018〕47号)和《深圳市法制办关于进一步做好证明事项清理工作的通知》(深法制函〔2018〕1294号)文件精神,我局开展规范性文件证明事项清理工作。经梳理,对设定证明事项的4个规范性文件,启动修订或废止程序。

  二、关于文件修订的范围

  在办理行政审批、行政确认、行政给付、行政奖励等管理事项中,需要由申请人提供的其他有关单位出具的证明事项。

  三、关于文件修订的内容

  (一)修订《深圳市市级青少年体育俱乐部创建暂行办法》(深文体旅规〔2017〕6号)

  1.将第八条第二款第二项修改为“提供法定代表人身份证号码”。

  2.删除第八条第二款第四项。

  (二)修订《深圳市体育产业园区和基地管理暂行办法》(深文体旅规〔2016〕474号)

  1.删除第十二条第二项、第四项、第五项及第六项。

  2.删除第十三条第四项、第五项及第六项。

  3.将第十四条第二项修改为“单位的基本情况介绍(包括单位的资信状况、经营状况、经济效益、社会效益等)”

  4.删除第十四条第六项。

  5.删除第十五条第二项中的“和相关证明文件”。

  6.删除第十五条第四项。

  (三)修订《深圳市文化创意产业园区认定管理办法》(深文体旅规〔2016〕507号)

  删除第七条第二项及第四项。

  (四)废止《深圳市文体旅游局市级重点产业项目遴选实施办法》(深文体旅规〔2017〕9号)

  四、关于文件修订的结果

  我局通过从源头减少证明事项,坚决纠正任意索要证明的方式,切实解决群众办事的难点和“痛点”,方便企业和群众办事创业,持续深化“放管服”改革。

深圳市市级青少年体育俱乐部创建暂行办法