深圳市不可移动文物保护专家委员会管理办法(试行)政策解读

日期: 2018-08-27 发布:市文体旅游局

  《深圳市不可移动文物保护专家委员会管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)已于2018年8月21日正式印发,于2018年9月1日起正式生效。现就编制背景、主要内容解读如下:

  一、为什么要编制该《管理办法》?

  文物保护工作涉及行政审批、政策编制、日常管理等多个方面,工作任务繁重、专业要求高,为我市提高文物行政管理水平,我局编制了该《管理办法》,主要出于以下几点考虑: 

  1.依法行政的要求。根据《中华人民共和国文物保护法》及《广东省实施<中华人民共和国文物保护法>办法》要求,我局需承担市保单位维修方案审核、市保单位建控地带内工程设计方案审核、国有市保单位改变用途设计方案审核、省保单位建设控制地带内工程设计方案审核等四项窗口行政审批业务(其中省保建控有关事项为省局委托实施),以及其他如保护规划方案审核、市保单位保护工程竣工验收、考古调查勘探结项验收等其他审核事项,审查专业范围涵盖文物保护、考古、施工监理、造价、安防等多个专业,专业要求非常高。因此参考国家、省文物局的做法,我市在开展上述事项审核及审批时,均采取了专家评审制,依据专家意见出具行政批复或行政意见,因此加强专家队伍的建设和管理,规范专家选取制度、明确专家意见的法律责任,是依法开展我市文物行政审核相关事项的必然要求,也是提高文物保护工程行业依法行政水平的必备条件。

  2.提高行政审批效率的要求。近年来,省文物局为加强文物保护工程项目的专业管理,已公布了3届省级文物专家库,目前由省专家出具的意见是我市市级及部分辖区(如龙岗、宝安)文物部门开展行政审批的主要依据,长期以来为我市文物保护工作决策提供了专业技术支持。但近期随着文物保护工作重视程度的不断提升,文物保护工程相关的审批事项逐渐增加,数量加大,仅仅依靠省局专家(深圳仅1名,其余以广州为主),已难以满足我市行政审批的工作要求,急需组建我市文物保护工程相关的专家库,提高行政审批效率、降低行政成本,并同时加强对各区的专业支持和业务指导。

  3.提升我市不可移动文物保护管理水平的业务要求。近年来,部分辖区因考虑广州专家来深指导成本高、时间长,因此邀请了我市文博行业的部分从业人员作为专家,开展专家论证和评审,并依此出具行政审批意见。据了解,这其中跨专业评审(尤其是考古专业、博物馆专业跨保护工程专业、保护规划专业)、专家专业资格较低(如某些人员尚无中级职称)等现象较为普遍,专家评审意见专业度较低、关键问题悬而不决、甚至出现错误专业决策的现象较多,极大地影响了我市不可移动文物保护行政管理水平,急需尽快组建市一级专家库并对专家管理予以规范。

  二、我市文物专家是如何组成的,需要承担哪些工作?

  1.专家资格、专业类别及专家聘请流程

  一是明确专家资格。参考省级专家库以及其他如建筑、应急管理行业的专家资格办法,明确了市级不可移动文物保护专家委员会成员必须具备副高级以上职称、专业对口并具有文物保护相关工程经验,并根据市文物局行政审批及其他需要审核的事项,明确了专家的专业类别,共分为4个专业大类别(5个小类别),分别是考古、文物建筑(保护工程、保护规划)、施工监理造价及安防专业。

  二是明确专家聘请流程,由市文体旅游局统一组织开展申报、遴选、审核及聘任。具体为市文体旅游局根据文物保护工作要求,组织相关领域符合条件的专家及单位进行申报,拟定聘任名单、公示10个工作日无异议后,由市文体旅游局批准颁发正式聘任证书。

  2.专家的具体任务

  专家评审的项目,即专家的工作任务,则是按照市文物局的行政审批及审核事项确定(按照我局官网内容,由省局委托实施的审批事项仍需由省专家论证)。其中“区级文物保护单位保护范围内工程设计方案评审”、“未定级不可移动文物迁移、拆除的可行性评审”以及“区级文物保护单位及未定级文物撤销的可行性评审”项,为法律规定由我局审核事项,但已于2015年由市政府正式发文下放至各区实施的事项,本《办法》提出应由市级专家开展项目论证,以提高下放事项的实施质量,并将其列为加强对下放事项的事中事后的监管措施。

  除了参与审批事项的评审以外,按照《办法》规定,专家组成员还可以参与我市文化遗产保护调研、培训等工作,并向市文物行政主管部门提出专业建议。

  三、本《管理办法》的具体内容有哪些?

  第一、二条明确了编制的法律法规依据以及设立组织机构专家委员会秘书处,并明确由深圳市文物管理办公室承担秘书处的具体工作。

  第三、四、五条明确了专家委员会的专业组别、专家资格以及工作任务。依照市文物局行政审批、审核业务确定了4个专业组别、10项评审内容,并明确专家必须具备副高级以上职称、专业对口并具备一定的文物保护工作经验。

  第六、七条涉及专家选取、法律责任。参照省局做法,按照不同的审批事项确定了专家的专业组成及人员比例,明确专家及行政审批人员应分别承担的工作职责和法律责任。

  第八条涉及专家权利及义务,主要明确专家回避原则。

  第九、十条为专家聘任及解聘办法,明确聘任程序、新增办法、聘期、解聘情形及程序等。

  第十一、十二条明确专家委员会工作经费来源为文物保护专项经费,《办法》解释单位为深圳市文物管理办公室。

  第十三条为生效期和有效期,生效期为2018年9月1日,有效期3年。

深圳市不可移动文物保护专家委员会管理办法(试行)