首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

第十二届中国杯帆船赛开幕

日期:2018-11-09 11:33 来源:深圳晚报 字号:     

第十二届中国杯帆船赛开幕

  11月8日晚,一场航海盛会拉开序幕——来自34个国家和地区超过1600余名运动员在场共同见证第十二届中国杯帆船赛开赛。5天时间里,这些运动员将在深圳大亚湾乘风破浪扬帆起航,共同角逐属于航海王者的殊荣。

  开赛式上,深圳市政府副秘书长刘佳晨对国内外航海界的朋友表示热烈欢迎。她表示,深圳市政府会一如既往地支持各项在深圳举办的赛事,希望能把中国杯帆船赛打造成国际一流帆船赛,为世界帆船运动做出贡献。

  中国帆船帆板运动协会主席张小冬表示,中国杯的成功举办开创了国内大帆船赛的先河,年轻的深圳为中国帆船运动注入强大的活力。她祝福水手们在本届中国杯上取得好成绩。

  国际奥委会执委、财务兼人事委员会主席黄思绵致辞表示,他很欣喜看到中国杯帆船赛的举办水平在不断提高。希望水手们能尽情享受比赛,取得好的成绩。

  开幕仪式结束后,举行了中国杯帆船赛单日颁奖晚会。中国杯帆船赛组委会副秘书长钟勇为辛普森杯港深拉力赛的各个获奖组别颁奖。

  第12届中国杯帆船赛参赛规模、参赛选手竞技水平、知名度等均创历史新高。“寻梦中国帆”中国古代船模全国巡展之中国杯帆船赛特展将在赛事期间落地中国杯赛事村,届时,21艘精选的古帆船代表船型将与中国杯自有船模共同亮相。