首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

2018首届无人机世锦赛嘉年华开启

日期:2018-11-01 10:07 来源:深圳商报 字号:     

2018首届无人机世锦赛嘉年华开启

  11月1日至4日,2018首届世界无人机锦标赛破空而来竞翔鹏城。“无人机之都”迎来空中竞技视觉狂欢。在位于龙岗的深圳大运体育中心体育场,现场观众可以目睹最高时速220公里的竞技无人机破风疾行,争相通过650米的“中国结”炫彩LED赛道冲向终点。无人机花式飞行姿势让人目不暇接,上天入地的FPV第一视觉飞行效果震撼眼球、扣人心弦。

  昨日,在体育场外围的中心广场上,2018首届世界无人机锦标赛嘉年华活动开启。作为世锦赛正赛的周边活动,本次无人机主题嘉年华旨在营造最具感染力的无人机主题体验狂欢派对场景。现场设置空中竞速挑战、飞行视觉体验、优秀航拍作品展示三大类区域:

  职业飞手、资深无人机爱好者可以在专业竞速赛道区体验狂飙的激情;

  6岁以上的孩子都可以交互飞行体验区的无限回廊、飓风营救、穿越暗门、模拟机、投投乐、飞行笼、红外打击等项目中,与无人机零距离接触。

  在飞行模拟体验区,深圳商报记者亲身感受了高山滑雪VR体验项目和直升机模拟飞行项目。逼真的视觉效果让人心跳加速惊叫连连。

  此外,2018首届世界无人机锦标赛航拍摄影大赛的优秀作品也在现场展出,给观众打开了欣赏这个地球的全新视角。

  2018首届世界无人机锦标赛的吉祥物、无人机萌宠“X-Drone”也在嘉年华现场精彩亮相,吸引现场观众互动合影。

  据悉,整个嘉年华活动面向社会免费开放,同时还有许多紧张刺激的有奖互动小游戏期待市民参与。嘉年华时间为:10月31日-11月2日15∶00-21∶00,11月3日-4日9∶00-21∶00。

  深圳无人机法规 已进入送审阶段

  据记者了解,目前,深圳市无人机安全管理规定已经进入送审阶段。以下对爱好者关心的问题进行列举。

  1.无人机是否必须持有驾驶执照?

  目前轻小型无人机暂无法律规定必须持证。目前,深圳市无人机安全管理规定,已经进入送审阶段。

  2.无人机如何申请空域?

  向南部战区空军空域管制部门申请。分任务审批类和非任务审批类。

  3.飞行计划如何申请?

  无人机用户在进行空域审批获准之后,在飞行前,还要进行飞行计划申请。应当在拟飞行前1天15时前通过综合监管平台提出飞行申请,军航飞行管制部门应当在飞行前1天21时前予以答复。获准飞行的用户必须主动向综合监管平台报送无人机的位置和动态信息。

  4.无人机飞行应当注意什么?

  应当避让有人驾驶航空器飞行;主动避让地面、水上交通工具;夜间或者低能见度气象条件下飞行的无人机应当开启警示灯;应当将无人机设置成在线模式飞行。