扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 公开指南公开指南

深圳市文体旅游局政府信息公开指南

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《深圳市政府信息公开规定》(以下简称《规定》),本行政机关掌握的政府信息,除依法免予公开外,由本机关负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

  为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《深圳市文体旅游局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》,并可以按照《指南》所述方式申请获取信息。

  本《指南》将根据需要进行更新。公民、法人或者其他组织可以在深圳市人民政府网站(http://www.sz.gov.cn)和本机关政府网站(http://www.szwtl.gov.cn)上查阅《指南》。

  一、信息分类和编排体系

  本机关在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

  (一)机构职能

  主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况;直属机构设置及职能情况等。

  (二)政策法规

  主要包括:与本机关职能和业务相关的政策法规;以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

  (三)规划计划

  主要包括:文化、体育、旅游、广播影视、新闻出版、文物博物等事业发展规划、专项规划;本机关年度工作计划及总结;年度公共服务白皮书等。

  (四)业务工作

  主要包括:本机关各项行政服务事项内容、法律依据、数量及方式、条件、申请材料、申请受理机关、决定机关、受理程序、办理时限、证件名称及有效期限、法律效力、收费、年审或年检等。 

  (五)统计数据

  主要包括:业务工作相关的统计信息;专项统计报告;年鉴等。

  (六)资金信息

  主要包括:本机关年度财政预算、决算信息;专项资金信息;业务相关的其他资金信息。

  (七)其他

  主要包括:本机关工作动态、通知公告、重要会